Woodright

Мебельная фабрика Woodright

О компании

Андрей Борисович Кабелев, хозяин мануфактуры Woodright, делает деревянную мебель дореволюционного качества сейчас, в центре города Иваново. Будучи выпуском Бауманки, основатель фирмы подошёл к вопросу капитально — поехал учиться мебельному делу к лучшим мастерам Великобритании, в компанию, которая делает элитную мебель вот уже много веков. Там же учились и ключевые сотрудники мануфактуры.

Woodright производит и взрослую, и детскую мебель, но основной упор мастерская делает всё же на мебель для детей, причём на мебель ручной работы. Автоматизируются только те операции, которые возможно доверить станкам без потери качества финального изделия: например, раскрой деревянных щитов, в котором важна высокая точность.

В качестве основного материала используется ангарская сосна — она растёт в суровых условиях Сибири, поэтому из неё получается весьма прочная и стабильная древесина. Приходит сосна из Красноярска: там особо доверенный поставщик сушит её на итальянском оборудовании.

В Woodright работают только с массивом дерева — традиционный для многих мебельных компаний «бутерброд», когда на дешёвый материал наклеивается тонкий слой шпона из дерева более дорогих пород, не используется из соображений долговечности и экологической чистоты.

На заводе массив ангарской сосны первым делом поступает на раскрой — на большом станке из него нарезаются заготовки нужной формы. Затем заготовки получают окончательную, иногда довольно сложную форму на фрезерном или лобзиковом станке.

Большой обрабатывающий центр с ЧПУ (числовое программное управление) на производстве тоже есть, он умеет делать весьма сложные операции в автоматическом режиме, но всё же 80% работы на Woodright делается в полуручном режиме, под непосредственным контролем мастеров.

Причин преобладания ручной работы две. Во-первых, опытный мастер с хорошим инструментом зачастую в разы обгоняет автоматический станок по скорости. Во-вторых, когда нужно добиться по-настоящему высокого качества выпускаемой мебели, от большой доли ручного труда пока что не уйти.

Так как Woodright производит преимущественно детскую мебель, причём дорогую, вопрос экологичности руководство компании считает очень важным. Пожалуй, комбинация из массива ангарской сосны и хороших красок на водной основе — это и вправду лучший из в принципе доступных сегодня вариантов.

После покраски наступает самый творческий этап производства — готовые детали передают художникам, которые при помощи кисточек вручную наносят на них рисунки. Обращаю особое внимание, наносят вручную, кистями, не используя трафареты и аэрографы. Все рисунки уникальны, на роспись одного комплекта мебели уходит от двух до трёх недель.

В художественном цеху работают двадцать профессиональных художников. Сюжеты для росписи самые разные — от сказок Андерсена до рыцарских и морских коллекций. Художник разрабатывает каждую коллекцию примерно два месяца, потом она идёт в серию. Некоторые клиенты также просят сделать им индивидуальные рисунки по их описанию или дополнить роспись буквами и цифрами в том же стиле.

Нанесение рисунка — почти последний этап производства. Дальше изделие собирается, покрывается лаком и отправляется в службу доставки, которая у Woodright своя. Цикл производства одной единицы мебели — от месяца до двух. На производстве работает более восьмидесяти человек, считая художников. Всего в месяц производится около 400 единиц разнообразной мебели, от шкафов и кроваток до часов и сундучков.

Цены совсем не социальные. Стоимость целиком обставленной детской начинается где-то от 150 тысяч рублей. Впрочем, оно и неудивительно: качественные материалы и большое количество ручной работы должны оплачиваться соответствующе. Клиенты это понимают — фабрика стабильно загружена заказами на два-три месяца вперёд, и клиенты терпеливо ждут своей очереди.

Масштабировать такое производство сложно. Если закупить станки и договориться об увеличении поставок древесины можно довольно быстро, то вот обучить или найти столяров с достаточным уровнем квалификации, найти художников, готовых рисовать сложные сюжеты вручную, — дело не простое.

Фотографии цехов

Видео о производстве

Официальные каталоги

Oxford:Oliver:Monchelsea:London:Molly:Pastoral:Fairies:Tommy:

Оптовый прайс-лист и условия работы с фабрикой

50%
После заполнения формы прайс-лист будет отправлен на Ваш e-mail

Если контактные номера телефонов будут недоступны, отдел оптовых продаж оставляет за собой право проигнорировать Ваше обращение. Ответ высылается только оптовым клиентам, ведущим торговую деятельность.

Отправляя запрос с нашего сайта, Вы соглашаетесь на получение эксклюзивных и специальных коммерческих предложений от наших партнеров, благодаря которым реализована бесплатная возможность использования сервиса.

Какую мебель вы планируете приобрести?

Контактные данные

Организация: ООО «Фигаро»

Реквизиты: ОГРН 1093702008267, ИНН 3702583359, КПП 370201001, ОКПО 60684275, ОКВЭД 47.75

Директор: Иванов Андрей Владимирович

Головной офис: Ивановская область, город Иваново, улица Дзержинского, дом 39, офис 514

Горячая линия: 8-800-333-25-94

Схема проезда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.