В начале лета Япония увеличила импорт кухонной мебели

Кухонная мебель

По данным экспертов Международной организации по тропической древесине (ITTO), в июне 2022 года впервые за три месяца в Японии наблюдался рост стоимости импорта деревянной кухонной мебели. А вот ввоз в страну мебели для спален, напротив, впервые за два месяца начал выравниваться.

В годовом исчислении стоимость импорта деревянной офисной мебели снизилась на 20% в июне, но по сравнению с предыдущим месяцем наблюдался рост более чем на 40%. Тенденция обусловлена увеличением поставок из Китая, на долю которого приходится 75% всей ввезенной в Японию деревянной офисной мебели.

Кроме того, поставки значительно увеличила Дания, вошедшая в топ-20 крупнейших поставщиков. На Данию пришлось около 8% июньского импорта, за ней следуют Италия и Польша (по примерно 2,5%), Таиланд, Малайзия и Индонезия (по 1,5%).

Импорт деревянной кухонной мебели в Японию в июне 2022 года увеличился на 7% в месячном исчислении и на 21% в годовом исчислении.

Филиппины и Вьетнам конкурируют за первое место в поставках деревянной кухонной мебели в Японию, и в июне на каждую из стран приходилось около 40% поставок. Остальные 20% стоимости импорта пришлось на Китай (8%) и Таиланд (7%).

Как и в течение всего года, поставки деревянной мебели для спален от производителей из Китая составили большую часть июньских поступлений – 65%. Стоимость импорта из страны мало изменилась по сравнению с предыдущим месяцем. Вьетнам был вторым по величине поставщиком деревянной мебели для спален в Японию в июне, на его долю пришлось около 25% всех поставок. Двумя другими крупными поставщиками стали Малайзия и Индонезия.

В годовом исчислении июньские поставки деревянной мебели для спален в Японию выросли на 31%, но в месячном исчислении стоимость июньских поставок была почти такой же, как и в мае.

Источник: https://lesprominform.ru

Поделиться с друзьями
Мебельные фабрики России. Официальный сайт каталог